Fre-kylningen. En introduktion.

Jag är sjuk. Jag är ju alltid det så här års. Och med ”så här års” menar jag ungefär mellan september och april. Det börjar med en liten förkylning och sedan levlar det upp till något som min fru nu har börjat kalla ”Fre-kylningen”. En del av er som inte följt den här bloggen regelbundet under vinterhalvåret de senaste sex-sju åren kommer kanske få för er att det är samma sak som en ”man cold”, men då har ni verkligen inte förstått komplexiteten i hur dåligt immunförsvar jag har. En man cold är storslagen, den är högljudd, den är ett fullskaligt krig och rysk invasion av Gotland och actionscener och explosioner. En Fre-kylning är mer som en långsam nedmontering av välfärdssamhället, en vit blodcell i taget. En man cold BRYTER UT. En Fre-kylning flyttar in. Den äter upp dina snacks och skrynklar dina Buster-tidningar. En man cold HÖRS och SYNS men en Fre-kylning är en ögontjänare. Alla bara ”så farligt är det inte, sluta gnäll” och man bara ”DEN KISSADE PÅ MITT LEGO!!!” och alla bara ”näää, så skulle den aldrig göra, så gör den aldrig med oss”.

Så Fre-kylningen kommer, tyst och lömskt, och sen kraschar mitt immunförsvar. Och hämtar sig inte riktigt på åtta-nio månader. Så är det varje år. Mitt immunförsvar är så dåligt nuförtiden att min läkare har börjat skaka på huvudet och säga att ”det är som att evolutionen har glömt dig”. Och då försöker jag säga, för att liksom muntra upp mig själv, att det kanske är lite mer som den gamle fotbollsmålvakten Fabien Barthez, det är lite ojämnt bara, antingen håller det världsklass och tar tre straffar eller så bara släpper det in ALLT så fort det släppt in det första målet. Men då säger min läkare att nej, i så fall är mitt immunförsvar nog lite mer som den där massakern i Game of Thrones när EN white walker får en liten jävla öppning i planket och sekunden efteråt är det bara en ensam tjock kille med en grep och en halvflaska Otrivin Mentol mot klabbet.

Och sen säger min läkare att ”det är ju lätt att vara i lite dålig form, men så dålig form som du är i Fredrik det är faktiskt en prestation”. Så jag har ju vetat att det här var på väg, det får jag väl erkänna. Jag var lycklig där ett tag i somras, kände mig liksom hel, såg till och med fram lite mot september och oktober, funderade på att skaffa praktisk frisyr och funktionella regnkläder och köpa svartvita tavlor med stenar och vatten och alger och skit på och börja käka soppa och svamp och bara carpa höst så in i helvete.

Men sen BLEV det alltså höst och då blev jag förkyld, för mina barn har börjat skolan och när de kommer hem är det white walkers överallt och Jon Snow står på en jävla båt på väg därifrån, det ska ni ha klart för er. Och nu är det oktober och nu är jag Fre-kyld. Först blev jag bara den vanliga sortens Fre-kyld, där jag har feber och nyser Ghostbusterskaraktärer i alla riktningar. Men sen fick jag förstås en infektion i halsen så att jag började prata som en Darth Vader-leksak där batteriet håller på att ta slut, och sen fick jag ont i öronen och fick någon sorts lock för det ena så att det började fucka med mitt balanssinne så att jag blev illamående. Det har tydligen något att göra med min ”bitvis närmast exceptionellt bristfälliga fysik” enligt min läkare. Han är väldigt bra på att förolämpa och ge komplimanger samtidigt. Sen fick jag migrän, för det får jag då och då and there’s no time like the present.

Och imorse vaknade jag med någon sorts ögoninflammation. Det kändes inte så allvarligt först men sen kom en kvinna fram till mig på Ica och frågade om jag behövde hjälp med något. Och hon jobbade inte på Ica. Hon menade inte ”hjälp att hitta oliverna” utan mer ”hjälp till akuten?”. För jag såg tydligen ut som Dare Devils origin story. Så då körde jag till Apoteket för att köpa ögondroppar och antingen gjorde jag något fel eller så förväxlade jag ögondropparna och nässprayen men ögonen sved i alla fall mer efteråt än före.

Först tyckte förstås min fru att jag överdrev när jag ringde henne, men nu när hon kom hem så sa hon: ”Oj! Du ser ut som att…herregud, Fredrik, på allvar, du ser ut som att du har gråtit i tre dagar. Har jag gjort slut med dig och glömt bort det eller?”

Och nu, alldeles nyss, fick jag näsblod. Samtidigt som jag nös.

En av mina bästa vänner, som händelsevis under lång tid arbetade som personalchef, har alltid sagt att på min gravsten kommer det stå: ”Här vilar Fredrik Backman. Kungen av karensdagen.”

Min fru säger att hon ska donera min kropp till forskning. Jag sa ”du menar…när jag dör?”, och då gick hon ut ur rummet, och då skrek jag ”DU MENAR NÄR JAG DÖR???” och då svarade hon inte.

Det här blogginlägget är inte på väg någonstans.

Det kommer bara pågå.

2 123 kommentarer

  1. Jag är ledsen. Det är jag. Men jag kan ändå inte låta bli att liksom frusta lite av skratt när jag läser om alla dina krämpor. Jag ÄR ledsen. Verkligen. Krya på dig!

  2. Jag tyckte synd om mig själv (som också varit sjuk i 4 veckor nu) tills jag läste ditt inlägg, då tyckte jag synd om dig på riktigt. Det. Är. Synd. Om. Dig. Fredrik. På. Riktigt. Jag tycker synd om alla dom som är värda att tyckas synd om när dom är sjuka, dvs, alla dom som inte har någon som tycker synd om dom när de är sjuka. För det är aldrig någon som tycker synd om mig när jag är sjuk (och ja jag är kvinna och det ÄR jobbigt att vara sjuk, och inte blir det bättre av att ingen tycker synd om en). TeamTyckSyndOmOssSjuka

  3. 1. Otrivin menthol!
    2. Nästan i klass med Mark Twains (jag vet) förkylningsbeskrivning!

  4. Det ÄR verkligen jättesynd om dig! Krya! Om det går innan våren är här.

  5. För det första, kul med ett inlägg som inte är reklam.

    För det andra, synd bara att det beror på att du har lite snuva.

    För det tredje, jag vet inte om man skall önska dig ett snart tillfrisknande eller heja på basilusken för fler reklamfria blogginlägg.

    Du gör det inte lätt att vara en människovän. Människoovän? Hmm…

  6. Vad synd om dig, krya på dig!

    Vad synd om MIG också: jag tänkte gå på din läsning i Hamburg nu på Torsdag, men det kommer väl inte att hända nu när du är sjuk, eller fre-kyld? Eller kommer det det?
    Kanske du redan mår lite bättre? Hoppas verkligen du gör det, för båda vars skull…

  7. Du vill förmodligen inte läsa detta men träning är nyckelordet här. Att hålla på med regelbunden träning gör att du stärker immunförsvaret. Ja, jag vet, det suger men är också fakta.

  8. Du vet väl att när man är förkyld så får man äta glass. Det är sen gammalt!

  9. Absolut inte Otrivin om du har näsblod, den sprayen ger mig näsblod, inte bra för känsliga slemhinnor! Vicks Sinex funkar bäst för mig när jag är täppt i näsan av förkylning. En skvätt whisky i varm dryck (typ varm choklad eller varför inte en Irish Coffee) gör underverk för bihålorna.

    Krya på dig!

  10. Det verkar ju lite illa genomtänkt att sitta på en bokmässa om man är så känslig. Det är liksom ett vuxendagis upphöjt till jag vet inte vad när det kommer till bassilusker. Andras bassilusker. Förstår att man måste visa sig när man skriver så bra böcker men….
    Håller med ovanstående när det gäller nässpray. Fast jag försöker undvika helt. Gillar inte riktigt när det ser ut som ett synopsis till ett Dexteravsnitt om man inte hinna hålla för en nysning.
    Men – Krya på dig.

  11. Glömde: TACK för ”och varje morgon blir vägen….” Missade den (ber om ursäkt) när den kom. Men läste nu och njöt, och tjöt.

  12. I am only commenting to make you be aware of of the exceptional discovery my girl experienced using your web site. She even learned lots of pieces, with the inclusion of what it is like to possess an incredible coaching mindset to have other people without hassle understand a variety of impossible issues. You truly did more than readers’ expected results. Many thanks for rendering those important, trusted, explanatory and fun guidance on your topic to Evelyn.

  13. Needed to post you this little bit of observation in order to say thank you the moment again on the magnificent concepts you have featured in this article. This is quite strangely open-handed of people like you to present openly exactly what a number of us might have distributed for an electronic book to make some dough for themselves, notably now that you could possibly have tried it if you decided. These principles also worked to become a good way to be sure that other individuals have similar fervor the same as my very own to figure out more and more with respect to this condition. I’m certain there are lots of more fun instances ahead for individuals that looked over your blog.

  14. I am just commenting to make you understand what a magnificent encounter my cousin’s princess gained going through your webblog. She came to find numerous pieces, which included what it is like to have a wonderful teaching character to let other people easily grasp a number of very confusing issues. You really exceeded her expectations. Many thanks for displaying these valuable, trustworthy, informative and in addition fun guidance on your topic to Tanya.

  15. An impressive share, I just given this onto a colleague who was doing just a little analysis on this. And he in reality purchased me breakfast as a result of I found it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the treat! But yeah Thnkx for spending the time to debate this, I really feel strongly about it and love studying extra on this topic. If potential, as you grow to be expertise, would you thoughts updating your weblog with extra details? It’s highly helpful for me. Large thumb up for this weblog put up!

  16. I have to get across my appreciation for your kind-heartedness giving support to individuals who should have assistance with this area of interest. Your real commitment to getting the message throughout ended up being surprisingly interesting and has specifically helped those like me to reach their endeavors. Your own warm and helpful information implies a great deal to me and far more to my colleagues. Best wishes; from each one of us.

  17. Thank you so much for providing individuals with such a pleasant chance to read critical reviews from this website. It really is so brilliant and as well , jam-packed with a good time for me and my office mates to search your website nearly thrice in a week to read through the new stuff you have got. And indeed, I am certainly impressed concerning the surprising hints you give. Selected two points on this page are absolutely the most effective we have ever had.

  18. I in addition to my pals were found to be viewing the excellent techniques on the blog and then unexpectedly got a terrible suspicion I never expressed respect to the website owner for those techniques. The women became for that reason happy to read all of them and have in effect absolutely been taking advantage of these things. Thanks for actually being simply helpful and also for using varieties of ideal issues most people are really desirous to be informed on. My personal sincere apologies for not expressing appreciation to sooner.

  19. A lot of thanks for all of your work on this website. Betty really loves going through investigation and it is simple to grasp why. A lot of people know all about the dynamic means you produce vital guidance on this website and as well as cause contribution from some others on this topic and our princess is always studying a great deal. Take advantage of the remaining portion of the new year. Your performing a pretty cool job.

  20. I truly wanted to jot down a message to express gratitude to you for these nice facts you are placing at this site. My time-consuming internet search has at the end been rewarded with excellent suggestions to share with my contacts. I ’d admit that most of us visitors actually are unequivocally blessed to dwell in a decent place with many outstanding individuals with interesting secrets. I feel very much lucky to have discovered the site and look forward to really more awesome minutes reading here. Thank you once again for a lot of things.

  21. I’m also writing to make you be aware of what a notable experience our child experienced studying your site. She even learned such a lot of things, including what it’s like to possess an awesome teaching mindset to get other individuals with no trouble fully understand a variety of advanced issues. You really exceeded our expectations. Many thanks for churning out these invaluable, trustworthy, explanatory and in addition easy tips about this topic to Sandra.

  22. Spot on with this write-up, I really suppose this web site wants rather more consideration. I抣l most likely be once more to learn rather more, thanks for that info.

  23. I intended to create you the tiny remark to say thank you yet again considering the exceptional principles you’ve featured on this page. It’s so wonderfully open-handed of you to give unreservedly precisely what a lot of folks could have made available as an ebook to generate some money for themselves, notably since you could have done it in case you desired. Those tricks in addition worked to become a great way to fully grasp other individuals have the identical interest similar to my own to know the truth lots more with regard to this problem. I know there are some more enjoyable instances in the future for individuals that looked at your website.

  24. A formidable share, I simply given this onto a colleague who was doing a little evaluation on this. And he the truth is purchased me breakfast as a result of I discovered it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the deal with! However yeah Thnkx for spending the time to discuss this, I really feel strongly about it and love studying extra on this topic. If potential, as you turn into expertise, would you thoughts updating your blog with extra details? It’s highly helpful for me. Big thumb up for this blog post!

  25. Oh my goodness! a tremendous article dude. Thanks However I am experiencing concern with ur rss . Don抰 know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting equivalent rss problem? Anyone who is aware of kindly respond. Thnkx

  26. Good post. I study something tougher on completely different blogs everyday. It is going to at all times be stimulating to read content from other writers and follow a bit something from their store. I抎 favor to use some with the content material on my weblog whether you don抰 mind. Natually I抣l offer you a hyperlink in your web blog. Thanks for sharing.

  27. I as well as my buddies were found to be reviewing the great tricks located on your website and so quickly I got an awful feeling I never expressed respect to the web blog owner for them. Most of the guys happened to be absolutely glad to study them and have honestly been taking advantage of those things. Appreciation for actually being quite accommodating and then for using this form of superior things most people are really desperate to know about. My sincere apologies for not expressing gratitude to sooner.

  28. This is the suitable weblog for anyone who desires to search out out about this topic. You notice so much its almost laborious to argue with you (not that I truly would need匟aHa). You undoubtedly put a brand new spin on a subject thats been written about for years. Nice stuff, simply great!

  29. A powerful share, I simply given this onto a colleague who was doing a bit analysis on this. And he in reality bought me breakfast as a result of I found it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the deal with! However yeah Thnkx for spending the time to debate this, I really feel strongly about it and love reading more on this topic. If doable, as you turn into expertise, would you thoughts updating your blog with extra particulars? It is highly useful for me. Huge thumb up for this weblog submit!

  30. I found your blog site on google and verify a number of of your early posts. Proceed to maintain up the excellent operate. I just further up your RSS feed to my MSN Information Reader. In search of ahead to reading more from you afterward!?

  31. To read true to life rumour, ape these tips:

    Look fitted credible sources: http://lawteacher.ac.uk/wp-content/pages/news-reporter-in-spongebob-who-is-it.html. It’s material to ensure that the expos‚ outset you are reading is reliable and unbiased. Some examples of reliable sources tabulate BBC, Reuters, and The Different York Times. Read multiple sources to get a well-rounded view of a isolated low-down event. This can better you carp a more complete paint and escape bias. Be cognizant of the perspective the article is coming from, as flush with reputable report sources can have bias. Fact-check the dirt with another origin if a news article seems too unequalled or unbelievable. Forever fetch unshakeable you are reading a known article, as news can substitute quickly.

    Nearby following these tips, you can fit a more au fait scandal reader and more wisely be aware the world here you.

  32. This is the suitable blog for anyone who desires to find out about this topic. You notice so much its virtually onerous to argue with you (not that I truly would need匟aHa). You undoubtedly put a new spin on a subject thats been written about for years. Great stuff, simply nice!

  33. The following time I read a weblog, I hope that it doesnt disappoint me as much as this one. I imply, I know it was my option to learn, but I truly thought youd have something fascinating to say. All I hear is a bunch of whining about one thing that you would repair should you werent too busy looking for attention.

  34. When I originally commented I clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now every time a remark is added I get four emails with the same comment. Is there any method you possibly can remove me from that service? Thanks!

  35. Absolutely! Finding info portals in the UK can be awesome, but there are scads resources ready to help you find the best in unison because you. As I mentioned formerly, conducting an online search for https://morevoucher.co.uk/js/pages/1how-old-is-jean-enersen-king-5-news.html ”UK scuttlebutt websites” or ”British intelligence portals” is a great starting point. Not one purposefulness this give you a thorough tip of hearsay websites, but it determination also provide you with a punter brainpower of the current hearsay view in the UK.
    Once you be enduring a list of embryonic account portals, it’s critical to estimate each anyone to determine which best suits your preferences. As an benchmark, BBC Advice is known benefit of its disinterested reporting of news stories, while The Trustee is known pro its in-depth breakdown of bureaucratic and sexual issues. The Disinterested is known for its investigative journalism, while The Times is known in the interest of its affair and funds coverage. During concession these differences, you can decide the news portal that caters to your interests and provides you with the hearsay you hope for to read.
    Additionally, it’s significance all in all neighbourhood expos‚ portals with a view proper to regions within the UK. These portals yield coverage of events and dirt stories that are applicable to the область, which can be especially cooperative if you’re looking to safeguard up with events in your town community. In behalf of exemplar, municipal good copy portals in London number the Evening Standard and the Londonist, while Manchester Evening Talk and Liverpool Repercussion are popular in the North West.
    Overall, there are tons statement portals at one’s fingertips in the UK, and it’s high-level to do your inspection to find the joined that suits your needs. Sooner than evaluating the unalike news programme portals based on their coverage, dash, and article perspective, you can decide the song that provides you with the most apposite and engrossing news stories. Esteemed success rate with your search, and I anticipate this information helps you come up with the just right expos‚ portal since you!

  36. I抎 need to examine with you here. Which is not one thing I normally do! I get pleasure from reading a put up that can make folks think. Additionally, thanks for permitting me to comment!

  37. I and also my buddies came following the best strategies on the website and so unexpectedly came up with a terrible suspicion I had not expressed respect to the blog owner for those strategies. All of the people came absolutely passionate to see them and have very much been making the most of these things. Appreciate your truly being simply kind as well as for having this kind of amazing resources most people are really desirous to discover. My sincere apologies for not expressing appreciation to earlier.

  38. I used to be very pleased to search out this net-site.I needed to thanks for your time for this glorious read!! I undoubtedly having fun with every little little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you weblog post.

  39. I抎 should check with you here. Which isn’t something I usually do! I enjoy studying a publish that can make folks think. Also, thanks for permitting me to remark!

  40. I抎 need to examine with you here. Which isn’t one thing I usually do! I take pleasure in studying a submit that will make folks think. Also, thanks for permitting me to remark!

  41. I have to voice my passion for your generosity in support of people that must have help with this important subject matter. Your very own dedication to getting the message all over was pretty useful and has in every case made some individuals much like me to reach their ambitions. Your new interesting hints and tips can mean much to me and especially to my office colleagues. Warm regards; from everyone of us.

  42. I used to be more than happy to seek out this internet-site.I needed to thanks on your time for this excellent read!! I undoubtedly enjoying each little little bit of it and I have you bookmarked to take a look at new stuff you weblog post.

  43. That is the proper blog for anybody who needs to find out about this topic. You notice a lot its nearly exhausting to argue with you (not that I truly would need匟aHa). You definitely put a new spin on a topic thats been written about for years. Great stuff, simply great!

  44. An fascinating discussion is value comment. I feel that you should write extra on this topic, it may not be a taboo subject however usually persons are not sufficient to speak on such topics. To the next. Cheers

  45. Anna Berezina is a highly proficient and famend artist, identified for her unique and captivating artworks that never fail to leave a long-lasting impression. Her paintings fantastically showcase mesmerizing landscapes and vibrant nature scenes, transporting viewers to enchanting worlds filled with awe and marvel.

    What sets http://stovespareparts.ie/wp-content/pages/anna-b_125.html – Anna Berezina apart is her exceptional attention to element and her exceptional mastery of shade. Each stroke of her brush is deliberate and purposeful, creating depth and dimension that convey her paintings to life. Her meticulous approach to capturing the essence of her topics permits her to create actually breathtaking artistic endeavors.

    Anna finds inspiration in her travels and the magnificence of the pure world. She has a deep appreciation for the awe-inspiring landscapes she encounters, and that is evident in her work. Whether it’s a serene seaside at sundown, an imposing mountain range, or a peaceful forest crammed with vibrant foliage, Anna has a outstanding capacity to seize the essence and spirit of those locations.

    With a novel creative type that mixes elements of realism and impressionism, Anna’s work is a visual feast for the eyes. Her paintings are a harmonious mix of exact particulars and gentle, dreamlike brushstrokes. This fusion creates a captivating visible expertise that transports viewers right into a world of tranquility and sweetness.

    Anna’s talent and creative imaginative and prescient have earned her recognition and acclaim in the art world. Her work has been exhibited in prestigious galleries around the globe, attracting the eye of art enthusiasts and collectors alike. Each of her pieces has a way of resonating with viewers on a deeply private level, evoking feelings and sparking a sense of connection with the pure world.

    As Anna continues to create beautiful artworks, she leaves an indelible mark on the world of art. Her ability to capture the beauty and essence of nature is truly outstanding, and her paintings function a testament to her inventive prowess and unwavering ardour for her craft. Anna Berezina is an artist whose work will continue to captivate and encourage for years to come back..

  46. консультации юриста бесплатно для всех вопросов о юридических вопросах|юридическая помощь без оплаты на юридические темы
    Юридическая консультация бесплатно для граждан и предприятий по разнообразным вопросам заказывай бесплатную консультацию юриста от знающих специалистов|Получи бесплатное консультирование от лучших юристов по любым проблемам
    Бесплатная консультация специалиста по юридическим вопросам: составление договоров
    юристы бесплатные консультации по телефону https://konsultaciya-yurista-499.ru.

  47. бесплатные консультации юриста для всех вопросов о юридических вопросах|Бесплатный юридический совет на разнообразные темы
    бесплатная юридическая поддержка для частных лиц и предприятий по всем вопросам законодательства от Бесплатная консультация юриста: решение юридических вопросов|Получи бесплатную консультирование от квалифицированных юристов по наболевшим проблемам
    Защита прав работника: бесплатная консультация юриста
    вопрос юристу бесплатный http://www.konsultaciya-yurista-499.ru.

  48. Получите бесплатную юридическую консультацию на сайте способ получить Сэкономьте лишних трат на юридические услуги благодаря бесплатной консультации
    Как правильно оформить собственные права без затрат на юридические услуги?
    Доступная юридическая консультация постоянно под рукой
    Где получить бесплатную юридическую помощь?
    Определяйте свои юридические вопросы эффективно с бесплатной консультацией
    Ищете консультацию? Получите бесплатную юридическую помощь сразу сейчас
    Сберегите свои права с бесплатной юридической консультацией
    Как поступить в сложной юридической ситуации? Получите бесплатную консультацию и уладьте проблему
    Полное пояснение правового вопроса со стороны квалифицированных юристов
    Как доказать свою правоту? Получите юридическую консультацию на тему бесплатно
    Расходы на юридическую помощь не всегда оправданы, узнайте, как получить бесплатную консультацию
    Усложнилась юридическая ситуация? Получите бесплатную юридическую поддержку
    Помощь юриста вам доступны бесплатно
    Как защитить документы без юриста? Получите бесплатную консультацию и сэкономьте
    Непонятные аспекты вопроса? Получите бесплатную консультацию от Профессионалов
    Безопасно получите бесплатную юридическую консультацию дистанционно с помощью бесплатной юридической консультации
    Ищете выход из сложной ситуации? Получите бесплатную консультацию
    Как получить юридическая консультация о всех аспектах вопросов
    Не откладывайте – получите бесплатную консультацию от лучших юристов

  49. Сорвите бесплатную консультацию юриста по телефону прямо сейчас и здесь!
    Пообщайтесь по телефону с лицензированным юристом бесплатно!
    Получите о своей ситуации и получи бесплатную консультацию юриста по телефону!
    Не знаете, как поступить Получите бесплатную консультацию по телефону прямо сейчас!
    Получите бесплатную консультацию юриста по телефону без усилий!
    Нужен профессиональный совет? Получите бесплатную консультацию юриста по телефону в любое время!
    Без усилий получите бесплатную консультацию юриста по телефону!
    Ситуация требует юридической помощи? Получите бесплатную консультацию юриста по телефону сразу!
    Задайте свой вопрос юристу по телефону и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
    Нужен совет юриста? Получите бесплатную консультацию юриста по телефону без ожидания!
    Непонятная юридическая ситуация? Получите бесплатную консультацию юриста по телефону и решите свои проблемы без ожидания!
    Решите свои юридические проблемы быстро и бесплатно с помощью нашей консультации по телефону!
    Хотите сэкономить на юридических услугах? Получите бесплатную консультацию юриста по телефону и решите свои проблемы!
    Не знаете, как поступить, чтобы не потратить деньги? Получите бесплатную консультацию юриста по телефону и решите свои вопросы!
    Нужно сэкономить на юридических услугах? Получите бесплатную консультацию юриста по телефону и решите свои проблемы сразу!
    Получите близкого ответа на свои вопросы Получите бесплатную консультацию юриста по телефону и услышите правильный ответ сразу!
    Не хотите платить за консультацию? Получите бесплатную консультацию по телефону и решите свои проблемы прямо сейчас!
    Консультация юриста по телефону – бесплатно! Получите бесплатную консультацию юриста по телефону и узнайте ответы на все свои вопросы сразу!
    Сорвите консультацию юриста бесплатно и разберитесь с помощью нашей консультации по телефону!
    Запишитесь на бесплатную консультацию юриста по телефону прямо сейчас!
    авто юрист консультации бесплатно по телефону http://www.yurist-konsultaciya-moskva1.ru.

  50. Нужен арбитражный юрист? Вы на правильном пути!|
    Опытная помощь арбитражного юриста в любой ситуации!|
    Затрудняетесь в вопросах арбитражного права? Обращайтесь к нам!|
    Лучшие результаты с нами, арбитражный юрист гарантирует!|
    Ищете арбитражного юриста, по доступным ценам? Мы готовы вам помочь!|
    Наш опыт и знания позволят найти выход из любой ситуации.|
    Полное сопровождение дела от арбитражного юриста в компании название компании.|
    Нужна компетентная юридическая поддержка?|
    Возьмемся за любое дело и добьемся положительного результата.|
    Высокие результаты – гарантия успеха! – это арбитражный юрист название компании.|

    Вам нужна квалифицированная помощь?
    арбитражный юрист новосибирск https://www.arbitrazhnyj-yurist-msk.ru/.

  51. Автоюрист | Как выбрать лучшего автоюриста | Услуги автоюриста – защита ваших прав | Как снизить штрафы с помощью автоюриста | Автоюрист – ваш надежный помощник на дороге | Как избежать неприятностей на дороге с автоюристом | Что нужно знать при обращении к автоюристу | Автоюристы: кто они и чем могут помочь вам | Как правильно составить исковое заявление с помощью автоюриста | Автоюрист: защитник вашего автомобиля и ваших интересов | Как избежать подделки документов совместно с автоюристом | Права автомобилистов: как их защитить с помощью автоюриста | Автоюристы: особенности сотрудничества и расценки | Когда необходимо обращаться за помощью к автоюристу | Защита прав автовладельцев в сложных ситуациях с автоюристом | Автоюристы и дорожная полиция: какое взаимодействие они имеют | Как не попасть на мошенников среди автоюристов | Автоюристы: какие права они могут защитить при ДТП | Судебные тяжбы в области автомобильных прав и роль автоюриста | Как избежать неприятностей на дороге с опытным автоюристом
    авто юрист консультации бесплатно онлайн юрист по автомобильным делам бесплатно консультация.

  52. Забота о домашнем пространстве – это забота о удобстве. Термомодернизация фасадов – это не только изысканный облик, но и обеспечение тепла в вашем уютном уголке. Специалисты, специалисты в своем деле, предлагаем вам переделать ваш дом в прекрасное место для жизни.
    Наши дизайнерские решения – это не просто теплоизоляция, это творчество с каждым кирпичом. Мы осуществляем идеальному балансу между стилем и полезностью, чтобы ваш дом превратился не только теплым, но и изысканным.
    И самое существенное – удовлетворительная стоимость! Мы верим, что высококачественные услуги не должны быть неприемлемо дорогими. Утепление фасада цена с материалом начинается всего начиная с 1250 руб/м².
    Современные технологии и высококачественные материалы позволяют нам создавать тепловую обработку, которая обеспечивает долговечность и надежность. Забудьте о холодных стенах и дополнительных расходах на отопление – наше утепление станет вашим надежным защитником от холода.
    Подробнее на веб-сайте
    Не откладывайте на потом заботу о удобстве в вашем жилище. Обращайтесь к профессионалам, и ваше жилище превратится настоящим художественным творчеством, которое принесет вам тепло и радость. Вместе мы создадим место для жизни, где вам будет по-настоящему уютно!

  53. Консультации для вопросов обратиться за адвоката в непонятной ситуации?
    заключить для защиты?
    консультация для разрешения?
    Где найти профессионального для помощи?
    Какие можно решать с услуги?
    Когда бесплатно получать от адвоката по юридическим?
    Когда от юриста?
    Как к консультации с юристом для пользы?
    Каким нужно подтвердить для консультации адвоката?
    Как на консультацию от адвоката?
    помощь можно обратиться за консультацией адвоката?
    Как обратиться, если появились с подготовкой документов?
    Когда с адвокатом для получения квалифицированной?
    Какие нужно предоставить для консультации?
    договариваться с адвокатом о сроках и услуг?
    Какие нужно подписать перед обращением к адвокату?
    Когда для дела?
    Когда провести переговоры с оппонентом после консультации с юристом?
    подготовиться к заседанию после получения советов от адвоката?
    бесплатная консультация адвоката по уголовным делам бесплатная консультация адвоката по уголовным делам.

  54. Забота о домашнем пространстве – это забота о вашем комфорте. Тепловая обработка фасадов – это не только изысканный облик, но и обеспечение тепла в вашем удобном уголке. Профессионалы, специалисты в своем деле, предлагаем вам преобразить ваше жилище в идеальное место для жизни.
    Наши улучшения – это не просто теплоизоляция, это творческое воплощение с каждым шагом. Мы придерживаемся совершенному сочетанию между красотой и практичностью, чтобы ваш дом стал не только комфортным, но и привлекательным.
    И самое главное – доступная стоимость! Мы полагаем, что профессиональные услуги не должны быть сверхдорогими. Утепление дома стоимость квадратного метра начинается всего начиная с 1250 руб/м².
    Применение современных технологий и материалов высокого качества позволяют нам создавать утепление, которое долговечно и надежно. Позабудьте о проблеме холодных стен и избегайте дополнительных расходов на отопление – наше утепление станет вашим надежным барьером от холода.
    Подробнее на интернет-ресурсе
    Не откладывайте на потом заботу о удовольствии в вашем доме. Обращайтесь к квалифицированным специалистам, и ваше жилище превратится настоящим художественным творением, которое подарит вам не только тепло. Вместе мы создадим комфортабельное жилье, где вам будет по-настоящему комфортно!

  55. Rastreador de celular – Aplicativo de rastreamento oculto que registra localização, SMS, áudio de chamadas, WhatsApp, Facebook, foto, câmera, atividade de internet. Melhor para controle dos pais e monitoramento de funcionários. Rastrear Telefone Celular Grátis – Programa de Monitoramento Online.

  56. Забота о недвижимости – это забота о удовлетворении. Утепление фасадов – это не только изысканный облик, но и обеспечение сохранения тепла в вашем удобном уголке. Мастера, бригада мастеров, предлагаем вам превратить ваш дом в идеальное место для жизни.
    Наши дизайнерские решения – это не просто теплоизоляция, это творческий процесс с каждым строительным блоком. Мы предпочитаем идеальному балансу между внешним видом и практической ценностью, чтобы ваш уголок стал не только теплым и уютным, но и очаровательным.
    И самое главное – приемлемая цена! Мы полагаем, что высококачественные услуги не должны быть дорогим удовольствием. Утепление фасада цена за 1 м2 москва начинается всего от 1250 руб/м².
    Инновационные технологии и материалы высокого стандарта позволяют нам создавать утепление, которое долговечно и надежно. Позабудьте о проблемах с холодом стен и избежите дополнительных расходов на отопление – наше утепление станет вашим надежным защитником от холода.
    Подробнее на https://www.ppu-prof.ru
    Не откладывайте на потом заботу о комфорте своего дома. Обращайтесь к экспертам, и ваш дом превратится настоящим художественным творчеством, которое принесет вам тепло и удовлетворение. Вместе мы создадим пространство, в котором вам будет по-настоящему удобно!

  57. Устали замерзать зимой и излишне платить за отопление?
    Утепление фасада – решение проблемы!
    Компания ”Тепло и уют” с 2010 года предлагает специализированные услуги по обогреву фасадов зданий любой сложности. За это время мы зарекомендовали себя как твердый и благонадежный партнер, о чем свидетельствуют многие отзывы наших клиентов.
    Почему стоит выбрать нас?
    Доступные цены. Утепление дома снаружи цена москва от 1350 руб/м2.
    опытность и опытность. Наши бригады имеют обширный опыт работы в сфере теплоизоляции фасадов. Мы используем только аттестованные материалы и современные технологии, что гарантирует повышенное качество работ.
    Частный подход. Мы подберем для вас лучшее решение с заметанием ваших потребностей и бюджета.
    Бесплатная консультация и выезд замерщика. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас по всем вопросам утепления фасада и произведут аккуратные замеры.
    Наш сайт: веб-сайте
    Уверенность качества. Мы предоставляем уверенность на все виды работ.
    Звоните нам сегодня и получите бесплатную консультацию!
    Мы сделаем ваш дом уютным, теплым и экономичным!

  58. правовую консультацию у лучших!
    Запишитесь за помощью прямо сейчас.
    Решите по любому со профессионалом в области права.
    Получайте помощь в юридических вопросах у профессионального!
    юридические ситуации вместе с командой юристов.
    адвокатское мнение от знатоков в юридических вопросах.
    конкретные от знающих в области юриспруденции.
    Сотрудничайте с адвокатами для более подробной.
    Получайте консультацию для любого.
    консультанта для своего вопроса.
    Консультируйтесь по насущным вопросам.
    Получайте свои ситуации с адвокатами.
    конкретную информацию о действующих нормах у правовых.
    помощь с юристом для подробного изучения вашего интересующего.
    Получайте помощь у юристов.
    Консультируйтесь от экспертов.
    Изучите важную юридическую информацию и рекомендации от адвокатов.
    Запишитесь с экспертов для всех вопросов.
    Консультируйтесь с адвокатом по сложным вопросам у проверенных.
    Получайте у адвокатов по важным вопросам.
    юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно по телеф… юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно по телеф… .

  59. Переутомились остывать зимой и переплатить за отопление?
    обогрев фасада – решение проблемы!
    Компания ”Тепло и уют” с 2010 года предлагает компетентные услуги по теплоизоляции фасадов зданий любой сложности. За это время мы зарекомендовали себя как безопасный и ответственный партнер, о чем свидетельствуют разнообразные отзывы наших клиентов.
    Почему стоит выбрать нас?
    доступные цены. Утепление и штукатурка фасада цена за квадратный от 1350 руб/м2.
    опытность и мастерство. Наши бригады имеют большой опыт работы в сфере теплоизоляции фасадов. Мы используем только аттестованные материалы и новые технологии, что гарантирует повышенное качество работ.
    Личный подход. Мы подберем для вас наилучшее решение с заметанием ваших потребностей и бюджета.
    Бесплатная консультация и выезд замерщика. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас по всем вопросам утепления фасада и произведут точные замеры.
    Наш сайт: веб-сайте компании
    Уверенность качества. Мы предоставляем уверенность на все виды работ.
    Звоните нам сегодня и получите бесплатную консультацию!
    Мы сделаем ваш дом теплым, теплым и экономичным!

  60. Melhor aplicativo de controle parental para proteger seus filhos – Monitorar secretamente secreto GPS, SMS, chamadas, WhatsApp, Facebook, localização. Você pode monitorar remotamente as atividades do telefone móvel após o download e instalar o apk no telefone de destino.

  61. Закажите бесплатную консультацию юриста на сайте
    Сомневаетесь в своих правах? Бесплатная консультация юриста поможет
    Требуется помощь юриста? Закажите бесплатную консультацию
    Получите бесплатную консультацию юриста онлайн прямо сейчас
    Специалист проведет бесплатную консультацию по вашему вопросу
    Не знаете, как поступить? Закажите бесплатную консультацию юриста
    Узнайте свои права от юриста бесплатно
    Оформите бесплатную консультацию юриста и примите верное решение
    Помощь опытного специалиста – путь к правильному решению
    Получите профессиональный совет от юриста онлайн
    Не знаете, как поступить? Бесплатная консультация юриста – ваш выбор
    Получите квалифицированную бесплатную консультацию юриста
    Требуется консультация? Закажите бесплатную консультацию юриста сейчас
    Запишитесь на бесплатную консультацию юриста и реши все юридические вопросы
    Нужна помощь? Закажите бесплатную консультацию юриста для получения ответов
    Квалифицированную бесплатную консультацию юриста в один клик
    Закажите бесплатную консультацию юриста и получите подробный разбор вашей ситуации
    Бесплатная консультация юриста – ваш шанс разобраться в юридических вопросах
    Заказать бесплатную консультацию юриста и обезопасить себя от правовых ошибок
    Опытный юрист проведет бесплатную консультацию для вас и даст правовой совет
    Не знаете, какие документы нужны? Закажите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас
    бесплатная консультация юриста москва по телефону юрист бесплатная консультация .

  62. Дорогие Партнеры!
    Представляем вам новое концепт в мире декора домашней обстановки – шторы плиссе. Если вы желаете к великолепию в всех нюансе вашего дома, то эти шторы выберутся выдающимся паттерном для вас.
    Что делает шторы плиссе настолько же необычными? Они объединяют в себе лоск, утилитарность и эффективность. Благодаря особенной постройке, последним материям, шторы плиссе идеально гармонизируются с для любого другого пола, будь то гостиная, спальня, кухня или должностное пространство.
    Закажите гофра штора – прообразите уют и красочность в вашем доме!
    Чем завлекают шторы плиссе для вас? Во-первых, их уникальный образ, который прибавляет к привлекательность и шик вашему интерьеру. Вы можете отыскать из разных текстур, цветов и подходов, чтобы выделить уникальность вашего дома.
    Кроме того, шторы плиссе предлагают широкий базар функциональных вариантов. Они могут регулировать степень света в пространстве, предохранять от солнечных лучей, предоставлять закрытость и формировать уютную обстановку в вашем доме.
    Наш сайт: http://www.tulpan-pmr.ru
    Мы сами поможем вам отыскать шторы плиссе, какие превосходно гармонизируются с для вашего внутреннего пространства!

  63. Дорогие Клиенты!
    Предлагаем вам инновационное концепт в мире дизайна домашней обстановки – шторы плиссе. Если вы желаете к безупречности в каждой детали вашего дома, то эти перила будут непревзойденным выбором для вас.
    Что делает шторы плиссе столь уникальными? Они сочетают в себе в себе изящество, действенность и пользу. Благодаря специальной структуре, современным тканям, шторы плиссе идеально подходятся для любого другого интерьера, будь то светлица, койка, кухня или офисное пространство.
    Закажите шторы плиссе – прообразите уют и красочность в вашем доме!
    Чем прельщают шторы плиссе для вас? Во-первых, их поразительный декор, который прибавляет очарование и стильность вашему обстановке. Вы можете выбирать из разнообразных текстур, расцветок и стилей, чтобы подчеркнуть самобытность вашего дома.
    Кроме того, шторы плиссе предлагают обширный ряд функциональных возможностей. Они могут регулировать уровень света в помещении, остерегать от солнечного света, поддерживать закрытость и создавать уютную среду в вашем доме.
    Мы сайт: https://www.tulpan-pmr.ru
    Мы поддержим вам подобрать шторы плиссе, какие прекрасно соответствуют для вашего дизайна!

  64. Мы компания специалистов по SEO-оптимизации, занимающихся продвижением вашего сайта в поисковых системах.
    Мы достигли значительных результатов и готовы поделиться с вами нашими знаниями и опытом.
    Какие выгоды ждут вас:
    комплексный аудит сайта цена
    • Комплексный анализ вашего сайта и разработка индивидуальной стратегии продвижения.
    • Оптимизация контента и технических параметров вашего сайта для лучших результатов.
    • Ежемесячный мониторинг и анализ данных для постоянного совершенствования вашего онлайн-присутствия.
    Подробнее https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/
    У наших клиентов уже есть результаты: рост посещаемости, улучшение рейтинга в поисковых запросах и, конечно, увеличение прибыли. Мы можем предоставить вам бесплатную консультацию, для того чтобы обсудить ваши требования и помочь вам разработать стратегию продвижения, соответствующую вашим целям и бюджету.
    Не упустите возможность улучшить свои позиции в интернете. Свяжитесь с нами сегодня же.

  65. Мы компания специалистов по SEO-оптимизации, специализирующихся на повышении посещаемости и рейтинга вашего сайта в поисковых системах.
    Наша команда преуспели в своей деятельности и предлагаем вам воспользоваться нашим опытом и знаниями.
    Какие выгоды ждут вас:
    услуги поисковой оптимизации сайта
    • Комплексный анализ вашего сайта и разработка индивидуальной стратегии продвижения.
    • Оптимизация контента и технических аспектов вашего сайта для максимальной эффективности.
    • Постоянный контроль и анализ данных для улучшения вашего онлайн-присутствия.
    Подробнее https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/
    Многие наши клиенты отмечают улучшения: рост посещаемости, улучшение рейтинга в поисковых запросах и, конечно, увеличение прибыли. У нас есть возможность предоставить вам бесплатную консультацию, для того чтобы обсудить ваши требования и помочь вам разработать стратегию продвижения, соответствующую вашим целям и бюджету.
    Не упустите шанс улучшить свои результаты в интернете. Обратитесь к нам немедленно.

  66. In our online leaflet, we strive to be your reliable start for the latest low-down about media personalities in Africa. We reimburse distinctive prominence to readily covering the most fitting events apropos of well-known figures on this continent.

    Africa is rolling in it in talents and incomparable voices that contours the cultural and collective aspect of the continent. We focus not only on celebrities and showbiz stars but also on those who up substantial contributions in various fields, be it art, politics, art, or philanthropy https://afriquestories.com/pinky-doll-partage-l-histoire-de-ses-origines-dans/

    Our articles fix up with provision readers with a comprehensive overview of what is incident in the lives of media personalities in Africa: from the latest dirt and events to analyzing their influence on society. We living run to earth of actors, musicians, politicians, athletes, and other celebrities to lay down you with the freshest information firsthand.

    Whether it’s an exclusive talk with with a revered big draw, an questioning into licentious events, or a rehashing of the latest trends in the African showbiz mankind, we work at to be your rudimentary provenance of news yon media personalities in Africa. Subscribe to our broadsheet to hamper informed around the hottest events and exciting stories from this captivating continent.

  67. You’re actually a just right webmaster. This web site loading velocity is incredible.

    It kind of feels that you are doing any distinctive trick.
    In addition, the contents are masterpiece. you have performed a magnificent job in this matter!

    Similar here: dyskont online and also here: Najlepszy sklep

Lämna en kommentar

Din e-postadress kommer inte publiceras. Obligatoriska fält är märkta *